Monday, May 5, 2014

Khasiat telur untuk kesehatan

Semua orang pasti kenal dengan telur, telur banyak sekali manfaatnya, nilai gizinya yang tinggi dan bisa dibuat menjadi berbagai macam bahan makanan olahan.

Kandungan gizi telur ayam per 100 g (3.5 oz)
Energy     647 kJ (155 kcal)
Carbohydrates     1.12 g
Fat     10.6 g
Protein     12.6 g
- Tryptophan     0.153 g
- Threonine     0.604 g
- Isoleucine     0.686 g
- Leucine     1.075 g
- Lysine     0.904 g
- Methionine     0.392 g
- Cystine     0.292 g
- Phenylalanine     0.668 g
- Tyrosine     0.513 g
- Valine     0.767 g
- Arginine     0.755 g
- Histidine     0.298 g
- Alanine     0.700 g
- Aspartic acid     1.264 g
- Glutamic acid     1.644 g
- Glycine     0.423 g
- Proline     0.501 g
- Serine     0.936 g
Water     75 g
Vitamin A equiv.     149 μg (19%)
Thiamine (vit. B1)     0.066 mg (6%)
Riboflavin (vit. B2)     0.5 mg (42%)
Pantothenic acid (B5)     1.4 mg (28%)
Folate (vit. B9)     44 μg (11%)
Vitamin B12     1.11 μg (46%)
Choline     294 mg (60%)
Vitamin D     87 IU (15%)
Vitamin E     1.03 mg (7%)
Calcium     50 mg (5%)
Iron     1.2 mg (9%)
Magnesium     10 mg (3%)
Phosphorus     172 mg (25%)
Potassium     126 mg (3%)
Zinc     1.0 mg (11%)
Cholesterol     424 mg


Khasiat telur
1. Telur yang besar untuk mata. Menurut sebuah penelitian, telur sehari dapat mencegah degeneraton makula karena kandungan karotenoid, khususnya lutein dan zeaxanthin. Kedua nutrisi yang lebih mudah tersedia untuk tubuh kita dari telur dibandingkan dari sumber lain.

2. Dalam studi lain, para peneliti menemukan bahwa orang yang makan telur setiap hari menurunkan risiko terkena katarak, juga karena lutein dan zeaxanthin dalam telur.




3. Satu telur mengandung 6 gram protein berkualitas tinggi dan semua 9 asam amino esensial.

4. Menurut sebuah studi oleh Harvard School of Public Health, tidak ada hubungan yang signifikan antara konsumsi telur dan penyakit jantung. Bahkan, menurut sebuah penelitian, konsumsi secara teratur telur dapat membantu mencegah penggumpalan darah, stroke, dan serangan jantung.

5. Mereka adalah sumber yang baik kolin. Satu kuning telur memiliki sekitar 300 mikrogram kolin. Kolin merupakan nutrisi penting yang membantu mengatur otak, sistem saraf, dan sistem kardiovaskular.

6. Mereka berisi yang tepat lemak. Satu butir telur mengandung hanya 5 gram lemak dan hanya 1,5 gram yang lemak jenuh.

7. Penelitian baru menunjukkan bahwa, bertentangan dengan kepercayaan sebelumnya, konsumsi moderat telur tidak memiliki dampak negatif pada kolesterol. Pada kenyataannya, studi terbaru menunjukkan bahwa konsumsi rutin dua butir telur per hari tidak mempengaruhi profil lipid seseorang dan mungkin, pada kenyataannya, memperbaikinya. Penelitian menunjukkan bahwa itu adalah lemak jenuh yang meningkatkan kolesterol daripada diet kolesterol.

8. Telur adalah salah satu-satunya makanan yang mengandung vitamin D. alami

9. Telur dapat mencegah kanker payudara. Dalam sebuah penelitian, wanita yang mengkonsumsi setidaknya 6 butir telur per minggu menurunkan risiko kanker payudara sebesar 44%.
Pencegahan kanker dan jantung masalah
Dalam sebuah studi yang spesifik, para ilmuwan meneliti nutrisi dalam kuning telur diletakkan oleh ayam yang telah diberi diet jagung atau gandum hanya menemukan adanya triptofan dan tirosin - asam amino - yang penting dalam mencegah masalah jantung dan kanker.

10. Telur mempromosikan kesehatan rambut dan kuku karena kandungan sulfur tinggi dan berbagai macam vitamin dan mineral. Banyak orang menemukan rambut mereka tumbuh lebih cepat setelah menambahkan telur untuk makanan mereka, terutama jika mereka sebelumnya kekurangan makanan yang mengandung sulfur atau B12

No comments :

Post a Comment

1. Terima Kasih atas kunjungan anda.
2. Setiap komentar akan kami tanggapi (Bila Ada Waktu dan Kesempatan)
3. Blog ini Do follow